Casarecci al caffè con asparagi e pomodorini del Piennolo

Casarecci al caffè con asparagi e pomodorini del Piennolo

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di pasta Casarecci al caffè
  • 100 grammi di pomodorini (possono essere del tipo Piennolo o Pachino)
  • Un mazzetto di asparagi
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva (EVO)
  • Zucchero a velo (questo è opzionale, lo puoi usare se vuoi)
  • Sale

Preparazione:
In un’ampia padella versiamo l’olio e facciamo imbiondire lo spicchio d’aglio. Nel frattempo, tagliamo i pomodorini a metà, cospargiamoli con un pizzico di zucchero a velo per smorzarne l’acidità, poi versiamoli nella padella insieme agli asparagi spezzettati, saliamo e lasciamo cuocere. Scoliamo la pasta molto al dente, versiamola nel condimento e ultimiamo la cottura sul fuoco.
Dopo aver impiattato, aggiungiamo un filo di olio extravergine d’oliva.