Casarecci al caffè con carciofi e crema di mozzarella

Casarecci al caffè con carciofi e crema di mozzarella

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di pasta casarecci al caffè
  • 5 carciofi
  • 200 g di mozzarella
  • 50 g di mascarpone
  • Un po’ di cipolla
  • Olio extravergine d’oliva (EVO)
  • Sale, quanto basta
  • Pepe, a piacere

Preparazione:
In un’ampia padella facciamo appassire la cipolla con qualche cucchiaio di olio, uniamo i carciofi tagliati a fette e lasciamo cuocere a fuoco lento.
Nel frattempo passiamo al mixer la mozzarella tagliata a dadini e il mascarpone con un cucchiaio d’olio e un pizzico di pepe fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Scoliamo la pasta molto al dente e ultimiamo la cottura in padella aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
A questo punto mantechiamo con la crema di formaggi e impiattiamo.