Corso online con Michele Cantarella sulla sostenibilità della filiera del caffè
Un corso indirizzato a chi lavora nel mondo del caffè, dal produttore al barista per approfondire i temi legati alla sostenibilità della filiera del caffè con focus sulle questioni sociali, economiche e ambientali. L’obiettivo del corso è fornire gli strumenti per comprendere e trovare le migliori soluzioni alle complesse ma non impossibili sfide relative alla sostenibilità nella catena di valore del caffè.
Programma:
– Significato e storia della sostenibilità applicata al mondo del caffè
– Quali sono le sfide e le figure interessate alla sostenibilità della filiera del caffè?
– I tre pilastri della sostenibilità
– Cambiamento climatico e agronomia delle piantagioni di caffè
– Volatilità e fluttuazioni del prezzo del caffe, iniquità economica nella produzione di caffè e possibili soluzioni
– Equità di genere, l’età dei coltivatori di caffè e il lavoro nelle aziende agricole dedicate alla coltivazione di caffè
– Le organizzazioni di coltivatori, le certificazioni e il Marketing etico
– L’importanza della ricerca e dello sviluppo nel settore del caffè
– Opportunità e limiti delle più comuni soluzioni di sostenibilità
Per saperne di più e prenotare
Corso sulla sostenibilità nel mondo del caffè – Coffee Sustainability program SCA
oppure chiama al 338 8743907 (Michele Cantarella)