El Salvador Finca El Molino Buena Vista Specialty
dolce e rotondo con aroma di miele, frutti rossi e mandorle
El Salvador Specialty è un caffè dolce e ben equilibrato, proviene dalla regione del vulcano Santa Ana, il distretto più prestigioso di El Salvador per la coltivazione del caffè.
I chicchi vengono raccolti quando le ciliegie sono pienamente mature ed essiccati al sole rigirandoli nei primi giorni ogni ora per evitare un’eccessiva fermentazione.
Varietà: Catuai, Caturra, Bourbon, Pacas, Híbrido (Arabica)
Provenienza: Cordillera Apaneca Ilamatepec, El Salvador
Altitudine: da 1350 a 1450 m
Coltivazione: su terreni vulcanici, in ombra
Raccolta: a mano
Lavorazione: essiccato, su terreni argillosi
Tostatura: media
Caratteristiche in tazza: una spiccata acidità e un buon corpo, molto bilanciato con gusto intenso e note di frutti rossi, cioccolato e nocciole
Contenuto medio di caffeina pari a 1,15 %
Analisi Sensoriale:
Ideale per:

