Honduras Catuai Premium Coffee

corposo, rotondo e tendente al dolce, dal retrogusto persistente e aroma di cioccolato, frutta secca e caramello

I chicchi di questo caffè speciale provengono dalla piantagione di una piccola azienda fondata da una donna: Irma Angelica Landaverde; la piccola Finca, circondata da montagne e boschi, riesce ad assicurare un lavoro stabile a tutti i membri della sua famiglia e ad un dipendente.
La fioritura del caffè avviene da aprile a maggio, mentre le ciliegie cominciano a maturare a dicembre.
Dopo la raccolta, le ciliegie vengono “despolpate” e lasciate fermentare per circa 14 ore, infine i chicchi vengono essiccati al sole. Il caffè che si ottiene è corposo e rotondo.

Varietà: Catuai, Arabica
Provenienza: Corquin, Copan, Honduras
Altitudine: oltre 1450 m
Coltivazione: in piccole piantagioni all’ombra
Raccolta: a mano
Lavorazione: caffè lavato
Tostatura: media
Caratteristiche in tazza: corposo con una singolare e piacevole acidità. Il sapore è tendente al dolce liquoroso, con sentori di cioccolato, caramello e frutta secca; alla fine si percepisce una lieve nota di liquirizia.
Retrogusto ottimo e persistente.

Contenuto medio di caffeina pari a 1,15 %

Analisi Sensoriale:

Ideale per: