Nicaragua
Finca El Caribe

dolce, dall’aroma fruttato con note di frutta tropicale, uva e cioccolato

Il caffè del Nicaragua è considerato uno dei migliori al mondo per la qualità dei chicchi e il gusto complesso, ben bilanciato e piacevole; sebbene la produzione di caffè Robusta nel paese sia iniziata soltanto da una decina di anni e sia destinata prevalentemente alla grande industria, si stanno affermando delle piccole realtà che tentano una strada diversa.
È il caso della piccola cooperativa, gestita a livello familiare, della Finca El Caribe. Qui tutti i processi di lavorazione del caffè sono curati con diligenza per assicurare sempre un caffè tracciabile, selezionato e di alta qualità.

Specie: Tropical (Robusta)
Provenienza: Caribe, Nicaragua
Altitudine: da 800 a 900 m
Coltivazione: in piccole piantagioni su altopiani argillosi
Raccolta: a mano
Lavorazione: caffè naturale
Tostatura: media
Caratteristiche in tazza: caffè dolce e dall’aroma fruttato con note pronunciate di frutta tropicale, uva e cioccolato. Retrogusto e crema persistenti. Sorprendente!

Contenuto medio di caffeina pari a 1,8 %

Analisi Sensoriale:

Ideale per:

analisi sensoriale Nicaragua finca el caribe
metodi estrazione caffè

Catalogo prodotti