Casarecci al caffè con zucchine e Robiola

Casarecci al caffè con zucchine e Robiola

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di Casarecci al caffè
  • 4 o 5 zucchine medie
  • 200 gr di robiola
  • 1 cipolla
  • Olio extra vergine di oliva (olio EVO)
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato (o Pecorino)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. In una padella, lascia cuocere lentamente la cipolla tagliata con un po’ di olio e acqua.
  2. Aggiungi l’aglio intero e, dopo qualche minuto, toglilo dalla padella.
  3. Taglia le zucchine a striscioline sottili (julienne) e mettile in padella; falle cuocere per circa 10 minuti per mantenere la loro croccantezza.
  4. Fai bollire la pasta in acqua salata e scolala quando è ancora al dente.
  5. Spegni il fuoco e unisci la pasta alle zucchine in padella.
  6. Aggiungi il formaggio robiola e il Parmigiano.
  7. Aggiusta di sale e pepe a tuo gusto.

Per rendere il piatto più ricco, puoi aggiungere dei pezzetti di pancetta o speck soffritti in padella.