Etiopia Sidamo Specialty Coffee

dolce dall’aroma ampio di frutti secchi e cioccolato

Questo specialty coffee proveniente dalla regione di Sidamo, cresce spontaneamente all’ombra di altri alberi da giardino, in un ambiente naturale e incontaminato. Le famiglie locali raccolgono le ciliegie mature a mano poi le immergono in acqua per eliminare quelle che galleggiano, troppo acerbe o difettose. I chicchi completamente lavati vengono fatti essiccare lentamente sui “letti Africani” per essere poi venduti ai mercanti che li caricano sul dorso dei loro asini.

Varietà: Arabica Heirloom
Provenienza: Sidamo, Etiopia
Altitudine: da 1900 a 2000 m
Coltivazione: crescita spontanea in piccoli terreni all’ombra di alberi da frutta
Raccolta: a mano
Lavorazione: lavato
Tostatura: media
Caratteristiche in tazza: un caffè dolce, dal gusto intenso con un buon corpo. L’aroma è ampio e delicato con note di frutta secca, cioccolato, lime e gelsomino.

Contenuto medio di caffeina pari a 1,15 %

Analisi Sensoriale:

Ideale per:

metodi estrazione caffè