Guatemala SHB Finca Aurora Specialty

corpo denso, sapore di frutti rossi, melassa e caramello con retrogusto prolungato di cioccolato fondente

Questo caffè speciale viene prodotto nel Dipartimento di Alta Verapaz, una regione del Guatemala quasi interamente votata alla coltivazione del caffè. La produzione è caratterizzata da elevati standard di qualità anche nella fase di lavaggio ed essiccazione dei chicchi per esaltare tutte le caratteristiche del caffè e da pratiche di commercio equo e solidale per incoraggiare lo sviluppo economico e sociale di tutta la comunità.

Varietà: Caturra, Arabica
Provenienza: Coban e Chamtacá, Alta Verapaz, Guatemala
Altitudine: oltre 1300 m
Coltivazione: in altura, all’ombra di alberi da frutta
Raccolta: a mano
Lavorazione: caffè lavato
Tostatura: media
Caratteristiche in tazza: aroma dolce e intenso di cioccolato, miele, mela e pesca. Acidità media e corpo denso con un persistente retrogusto di cioccolato fondente

Contenuto medio di caffeina pari a 1,15 %

Analisi Sensoriale:

Ideale per:

metodi estrazione caffè